手机版  |    |  客服中心  |  网站地图
当前位置: 首页 » 商学院 » 快消前景 » 正文

中国糖酒会结束 白酒行业未来发展解析

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-10      来源:快速消费品网      作者:青山  
核心提示:日前,第九三届中国糖酒商品交易会正式闭幕,白酒行业成为了本次交易会的热点。白酒行业也似乎在经过了一段寒冬之后迎来了春暖花开。互联网+成了这次交易会上谈及的重点,白酒行业也正是搭着“互联网+”的顺风车走出了寒冬。   
   快速消费品网讯:日前,第九三届中国糖酒商品交易会正式闭幕,白酒行业成为了本次交易会的热点。白酒行业也似乎在经过了一段寒冬之后迎来了春暖花开。

  互联网+成了这次交易会上谈及的重点,白酒行业也正是搭着“互联网+”的顺风车走出了寒冬。

  白酒行业前景

  当前中国经济面临严重的下行压力,并且还可能继续下行,但对于转型中的中国经济来说,过去依靠投资、出口驱动的经济增长模式将随着房地产这一国民经济支柱产业投资比重的下降,逐步转向为依靠消费驱动经济增长,这对于白酒产业来说意味着潜在的增长力。此外,当前中国中产阶级人口已达1.09亿,并且随着80、90甚至是00后逐步成为主流消费群体,白酒并不缺乏潜在消费者,缺的只是怎么让他们成为真正爱上白酒。

  在面对如何拉动消费的问题上,白酒行业这几年似乎对互联网情有独钟,从当年的“互联网思维”到本届糖酒会上的“互联网+”,似乎觉得不说点互联网就显示不出白酒的新潮。于是,糖酒会也从过去的招商卖产品变成兜售模式,其中颇具“互联网+”范儿的酒龙仓的展厅、1919合作者的招募会更是异常火爆,因此“互联网+”也成为本届糖酒会上最大的亮点之一。

  白酒行业能否真正的走出低谷还要看消费的拉动问题能否彻底的解决,通过创新获得更多的消费者可能才是其中的关键。

  白酒行业发展前景分析请参考前瞻产业研究院最新发布的《白酒行业研究报告》

 
 
[ 商学院搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐商学院
点击排行

代销售

(我有商品)

赚外快

(我是业务员)



站内信(0)     新对话(0)
 
>