手机版  |    |  客服中心  |  网站地图
当前位置: 首页 » 商学院 » 加盟宝典 » 正文

德克士母公司新开中式快餐品牌——大牌饭

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-10-20      来源:快速消费品网  
核心提示:你大概知道,德克士的母公司顶新集团旗下,除了德克士,还有康师傅私房牛肉面。什么?你不知道,没关系,现在你知道了,而我要说的是,他们还悄悄开出了一家主打各种肉排饭的中式快餐品牌——大牌饭。
   快速消费品网讯:你大概知道,德克士的母公司顶新集团旗下,除了德克士,还有康师傅私房牛肉面。什么?你不知道,没关系,现在你知道了,而我要说的是,他们还悄悄开出了一家主打各种肉排饭的中式快餐品牌——大牌饭。

  实验员最近在顶新集团的上海办公室参观,顶新国际集团餐饮事业群副总裁李明元指着办公室外墙说,本来只有德克士和康师傅私房牛肉面的标志,不久前新挂上去的大牌饭Logo。

  这个餐饮品牌对顶新来说,还是一个刚引入,还在调试中新品牌,目前也只在上海有一家门店。

  这家店选址位于上海万体馆下,就是那个经常开演唱会的地方。围绕着万体馆,开辟了一圈步行街,入驻了餐饮企业和便利店等。

  而大牌饭就在万体馆下的步行街上,正好夹在德克士和麦当劳中间。

  店里是这样的。海报显示了德克士、康师傅私房牛肉面、大牌饭的关系。

  这是一个工作日的晚上,没有比赛和演出,所以万体馆周围显得挺冷清的。实验员在这里从下午5点半呆到8点半,店里都没有来过几个人,有时候还只有实验员一个人在店里。当然,旁边的德克士和麦当劳里的客人也是稀稀拉拉的。

  据店员说,有演出的时候生意比较好,而且外卖比堂吃的多。实验员算了一下,一个小时里差不多有三四趟外卖人员进进出出。另外大牌饭是和隔壁的德克士共享外卖配送体系的。

  从菜单上看,这家店主打的是各种排——鱼排、鸡排、猪排饭,分为油炸和卤汁两种,另外也有牛肉饭等单品。一顿饭20~30元就能解决,价位和麦当劳德克士差不多。另外现在还在促销活动,买套餐送一份甜品。这个送的布蕾跟德克士里味道一样。

  点单的时候鱼排已经没了。另外服务员表示,店里现在不忙,可以把饭菜帮我们送到位置上。

  饭量挺大的,实验员和姗姗来迟的小伙伴点了一样的套餐,都没有吃完。

  实验员当时已经很饿了,觉得什么都好吃,给味道打分,如果满分10分的话,可以打9分,卤汁大排不油、不咸,肉质比较嫩,分量也够足。而小伙伴则表示,单从味道来说6.5分,考虑到这是一份工作快餐,可以打7.5分。

  如果是日常工作快餐,大牌饭基本满足了:快捷、便利、便宜、搭配均衡的需求。

  而如果是想吃点好的,这个菜单就太单调了,而且哪怕是日常工作餐也比较容易腻味。

  顶新集团已经有德克士和康师傅私房牛肉面两个餐饮品牌了,其中德克士是西式快餐,而康师傅私房牛肉面主卖各种中式牛肉面。

  顶新国际集团餐饮事业群副总裁李明元曾对实验员说,餐饮品牌要有自己的特色,要做减法,做杂了反而可能记不住,所以德克士现在就主打手枪腿(一种炸鸡腿),而康师傅私房牛肉面就是突出一碗牛肉面,大牌饭也是一样的,特色就是大排,希望人们想起这个品牌首先想到大排。

  目前在高端餐饮遇冷,快餐市场又竞争激烈的环境下,顶新餐饮也在寻找转型方向。现在顶新的重点还是德克士,要把这个西式快餐品牌改造成一个更注重消费者体验的休闲快餐品牌。

  但对于中餐快餐品牌,李明元也坦言,行业里并没有做得特别成功的,大家都在摸索。如果沿着麦当劳等西式快餐的发展老路走,是不会找到自己的出路的。

  不过,相比竞争激烈的西式快餐市场,中式快餐市场毕竟竞争小。所以顶新在康师傅私房牛肉面外,还是进行了新的尝试。

  总之,大牌饭现在更像一个试验产品,顶新正在观察调整之中。就实验员的观察来看,上海唯一一家店和德克士毗邻,未来不知是否会采取同样的捆绑策略。现在德克士在加大和第三方外送与支付公司的合作,大牌饭明显针对的是上班族白领,对外送与支付方式的要求也会比较高。

 
 
[ 商学院搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐商学院
点击排行

代销售

(我有商品)

赚外快

(我是业务员)



站内信(0)     新对话(0)
 
>