手机版  |    |  客服中心  |  网站地图
当前位置: 首页 » 商学院 » 行业标准 » 正文

食品企业转型成“社会共治”的大格局

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-10-20      来源:快速消费品网  
核心提示:新华网常务副总裁魏紫川说,新《食品安全法》提供更加严格的法律制度保障,保障食品安全需进一步强化“社会共治”的大格局。
   快速消费品网讯:10月15日,新华网主办的“2015(第六届)中国食品安全高层对话”在京举行。本次高层对话的主题是“最严食安法 转型新常态”。农业部、国家卫计委、质检总局、食药监总局等部委、行业协会、食品企业人士,聚焦新食安法之下的食品企业转型新常态。

  新华网常务副总裁魏紫川说,新《食品安全法》提供更加严格的法律制度保障,保障食品安全需进一步强化“社会共治”的大格局。

  国家网信办网络社会工作局局长章勋宏则认为,“需进一步净化网络环境,营造更好的食品安全网络环境。”网络谣言给食品安全带来负面影响。新《食品安全法》以法律形式规范食品安全行为,为互联网+食品安全和发展提供了保障。

  “互联网+”时代,企业和消费者都面临深刻变化。国家统计局中国统计信息服务中心主任助理江青表示,大数据时代,处在食品安全生产一线上的食品企业需应对新的挑战。传统食品企业转型应从三方面着手,一是将传统消费者转变为用户,让用户主动沟通;二是去中心化营销,以平台化扩大用户规模;三是利用大数据做精准营销。

  “中国食品安全高层对话”已连续举办六届,旨在搭建监管部门、企业、媒体、消费者沟通的高端平台,探索保障“舌尖上的安全”长效机制。

 
 
[ 商学院搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐商学院
点击排行

代销售

(我有商品)

赚外快

(我是业务员)



站内信(0)     新对话(0)
 
>