手机版  |  二维码  |    |  客服中心  |  网站地图
当前位置: 首页 » 资讯 » 个人护理|化妆品 » 正文

雅芳继续裁员 准备将总部搬至英国

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-04-01        来源:投资界  
核心提示:美国化妆品公司雅芳(Avon)周一(3月14日)晚些时候宣布,将在全球范围内裁员2500人,并正计划将其经营总部搬迁至英国,作为其3年
       美国化妆品公司雅芳(Avon)周一(3月14日)晚些时候宣布,将在全球范围内裁员2500人,并正计划将其经营总部搬迁至英国,作为其3年整改计划的其中一部分。

  该公司股票周二在纽约攀升4%左右,至4.55美元一股。该公司近期经营表现出现起色,同时在商业活动上大幅拓展新领域。这些利好消息使雅芳重新开始受到投资者的青睐。

  雅芳公司在去年12月将其大部分北美的资产卖给其最大股东Cerberus Capital Management公司,在连续4年的销量下降之后,雅芳对于北美市场已经没有太多留恋,尽管这家公司在19世纪成立于美国,可以算是美国本土少有的上百年老品牌,但近年来,美国本土经营表现一直不理想, 让该公司萌生离开美国的想法。

  目前雅芳的总部仍然在纽约。但该公司在周一的一份声明说表示,在经过一段时间之后,该公司将会逐渐将总部的系统搬迁至英国。但公司并没有对进一步的计划作出明确的解释。

  对于裁员问题,雅芳公司表示,最终裁员的结果出了节省人工之外,雅芳公司还将在税务上节省6000万美元。雅芳在今年1月提出了在三年内削减3亿5000万美元的计划,节省的费用将会被用在科研开发等方面。

  但另一方面,去年第四季度,雅芳公司的销售额出现了比预期更大的下滑,该公司在化妆品的主流市场能够稳住阵脚仍然是管理层头疼的问题。

  雅芳公司的股东之一,美国Barington Capital公司方面表示,雅芳如果想要改善目前的状态,还必须进一步进行改革。Barington Capital公司在去年12月曾经提出对雅芳进行重组,称已经对该公司管理层失去信心。

  Barington Capital在周一表示,他们仍然认为雅芳需要从外部招聘新的独立主管。

  另据雅芳公司表示,尽管公布了总部的搬迁计划,雅芳在纽约仍然会保留办事处,同时该公司股票还将会继续在纽约交易所进行交易。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

代销售

(我有商品)

赚外快

(我是业务员)



站内信(0)     新对话(0)
 
>