手机版  |  二维码  |    |  客服中心  |  网站地图
当前位置: 首页 » 资讯 » 个人护理|化妆品 » 正文

上飞机如何带化妆品?你不得不知的安检知识

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-21        来源:快速消费品网  
核心提示:8月18日,在杭州萧山国际机场,一名年轻女性乘客因为携带化妆品违规,被安检人员拦下了。不过,当时她很不理解,后续还情绪失控,突然发飙,把一瓶洗面奶直接扔向安检员。机场公安介入之后,对她处以行政拘留的处罚。
       快速消费品网讯:8月18日,在杭州萧山国际机场,一名年轻女性乘客因为携带化妆品违规,被安检人员拦下了。不过,当时她很不理解,后续还情绪失控,突然发飙,把一瓶洗面奶直接扔向安检员。机场公安介入之后,对她处以行政拘留的处罚。

另外,机场方面建议,旅客提前两小时到达机场,以免耽误自己和他人行程。

女子发飙,洗面奶扔向安检员

王红(化名),31岁,当晚9点多,她来到萧山机场。此行,她是要飞去深圳。

过安检时,安检员在她的随身行李里发现了两瓶洗面奶和一瓶卸妆油。

安检员当即告知,根据民航局《关于禁止旅客随身携带液态物品乘坐国内航班的公告》第二条“旅客携带少量旅行自用的化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升”之规定,其携带的化妆品容器容积已超过100毫升(ml),不允许带上飞机,可以自弃或交送行人员带回。

上飞机如何带化妆品?你不得不知的安检知识

安检员发现,王红携带的化妆品,容器容积显然已经超过了100毫升。

请注意,这里说的是容器容积,而不是内部的物质。换句话说,哪怕里面的物质不到100毫升,只要容器容积超标,依然不能带上飞机。

开始,王红的情绪尚算正常,但是听说这些东西不能随身带上飞机,她有点失控。王红一边把化妆品塞回行李,一边说自己一定要带走。安检员继续说明阻止。

王红气急,操起一瓶丢向墙壁,另一瓶丢向了其中一名安检员。然后,她有要强行离开的动作。安检员上去阻拦,王红开始推搡、拉扯。

一时,场面比较混乱,于是安检员把这条安检通道临时关闭。与此同时,另有工作人员控制住了王红,并向机场公安报了警。

机场公安局航站楼派出所民警赶到现场,依法对其传唤,进行调查处理。在派出所办案区,民警细致地对王红进行了法条说明。她认识到了自己的错误。

最终,机场公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对其处以行政拘留8天的处罚。

查获不能携带的物品中,最多的是化妆品其次是充电宝

8月4日,杭州萧山机场安检全面升级。

杭州萧山机场安检工作人员说,目前在安检中查获不能携带物品最多的是化妆品,占了百分之七八十,最多的情况是用大瓶子装了少于100毫升的化妆品,其实外包装超过100毫升,就不能携带了。

8月7日,乘坐CA1761航班,前往重庆的翟某随身携带一瓶60ml的净手消毒液,也被查到了。安检员告诉他物品具有易燃成分,不能携带上飞机。

除了化妆品,第二个被拦下的是充电宝。

现在智能手机电脑比较普遍,所以带充电宝的旅客也很多。充电宝不是不能带,但必须符合规定,而携带的不符合规定的充电宝的旅客非常多,占了百分之六七十。第三位是打火机和火柴,约占20%,大多数旅客知道不能带上飞机,一般就直接丢弃了。

杭州机场在安检通道设有暂存服务并且在通道后方张贴了快递邮寄电话,旅客可以在安检现场办理暂存,或者打电话给快递公司发快件到飞行目的地。

最近坐飞机,记住这些可以快速过安检

上飞机如何带化妆品?

机场公安表示,目前国内航班一律禁止随身携带液体物品,但可办理交运,其包装应符合民航运输有关规定。旅客携带少量旅行自用化妆品(化妆品、沐浴液、刮胡泡、护发素等),每种化妆品限带一件,其额定容器容积不得超过100毫升,并置于独立袋内,接受开瓶检查。

另外还有两条关于液态物质的上飞机规定——

来自境外需在中国境内机场转乘国内航班的旅客,其携带入境的免税液态物品应置于袋体完好无损且封口的透明塑料袋内,并需出示购物凭证,经安全检查确认无疑后方可携带。

有婴儿随行的,购票时可向航空公司申请,由航空公司在机上免费提供液态乳制品;糖尿病患者或其他患者携带必需的液态药品,经安全检查确认无疑后,交由机组保管。

对快速过安检,杭州机场还有几点提醒——

带齐证件(证件在有效期内)再出发:证件忘带的话,可到机场航站楼派出所开具《乘坐中国民航飞机临时身份证明》。

违禁物品绝不带:认真检查行李是否有违禁物品、管制刀具等攻击性武器,火柴、打火机(气体)、各式电子点烟器、酒精、汽油等易燃易爆物品及放射性、腐蚀性或毒害物品。杭州机场公安对于藏匿各类违禁物品的旅客,将依法追究责任。

办理托运效率高:办理乘机手续前及时将可以托运但不能随身携带的物品如:菜刀、水果刀等生活用刀,手术刀、雕刻刀等专业刀具,矛、剑等用于文艺表演的道具,登山手杖、铁头登山杖,棒球棍等体育用品,斧、凿、锤、锥、扳手等工具和其他可能危害航空器或他人人身安全的锐器、钝器等等装入托运的行李箱内。

关于充电宝:充电宝只能在手提行李中或随身携带,严禁托运;充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝;严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;严禁携带未标明额定能量同时也未能通过标注的其它参数计算得出额定能量的充电宝。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

代销售

(我有商品)

赚外快

(我是业务员)



站内信(0)     新对话(0)
 
>