手机版  |  二维码  |    |  客服中心  |  网站地图
当前位置: 首页 » 资讯 » 热门资讯 » 正文

阿里巴巴224亿港币入股高鑫零售,持股36%

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-21  
核心提示:11月20日,高鑫零售(06808.HK)发布公告称,淘宝中国控股有限公司(淘宝中国)将以224亿港元的总对价收购高鑫零售最多36.16%的股份,其中直接持股26.02%,通过吉鑫控股有限公司(吉鑫)间接持股约10.14%。半年报显示,高鑫零售旗下欧尚卖场(77家)和大润发卖场(369家 )在中国大陆共计446家。
       11月20日早间消息,阿里巴巴集团、Auchan Retail S.A.(欧尚零售、润泰集团宣布达成新零售战略合作。

       同日,阿里官微对外宣布,共计以224亿港元总对价直接和间接持有高鑫零售36.16%的股份。“此举意味着,中国最大商超卖场集团将从商业模式和资本结构上双通道加入由阿里巴巴推动的新零售革命。”

       折价入股,依据公告,要约报价为每股6.5港元,高鑫零售估值约为620亿港元。

 


根据战略协议,阿里巴巴集团将投入约224亿港币(约28.8亿美元),直接和间接持有高鑫零售36.16%的股份。高鑫零售是中国规模最大及发展最快的大卖场运营商,以欧尚、大润发两大品牌在全国29个省市自治区运营446家大卖场。2016年营收超1000亿元,市场份额多年保持国内零售行业第一。

 

      根据战略协议,阿里巴巴集团将投入约224亿港币(约28.8亿美元),直接和间接持有高鑫零售36.16%的股份。高鑫零售是中国规模最大及发展最快的大卖场运营商,以欧尚、大润发两大品牌在全国29个省市自治区运营446家大卖常2016年营收超1000亿元,市场份额多年保持国内零售行业第一。

 

  此举意味着以大润发、欧尚为代表的中国最大商超卖场集团将从商业模式和资本结构上双通道加入由阿里巴巴推动的新零售革命,这场涉及数百亿资金的商业合作案例亦将注定成为中国商业流通领域的历史性握手。

 

  据悉,此次合作将以大数据和商业互联网化为核心,通过全面数字化完成“人、货、潮的重构和升级。新的战略联盟将融合三家企业的资源,赋能高鑫零售借力阿里巴巴的数字生态系统,推进门店数字化,并将新零售解决方案应用于高鑫门店,包括线上线下一体化、现代物流及个性化的消费者体验。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

代销售

(我有商品)

赚外快

(我是业务员)



站内信(0)     新对话(0)
 
>