手机版  |  二维码  |    |  客服中心  |  网站地图
当前位置: 首页 » 品牌 » 食品饮料 »

百事食品

  • 品牌名称:百事食品
  • 公司名称:百事(中国)有限公司
  • 官方主页http://www.pepsico.com.cn/index.html
  • 所在地区:北京
  • 浏览次数846
  • 更新日期:2015-04-08
品牌介绍
   百事公司是全球食品饮料行业的领导者,2013年净收入逾664亿美元,旗下品牌系列中有22个品牌的年零售额都在十亿美元以上。我们的主要业务包括桂格麦片食品、纯果乐果汁、佳得乐运动饮料、菲多利休闲食品和百事可乐饮料,以及其它数百种美味健康、全球消费者喜爱的食品及饮料产品。

  百事公司全体员工承诺将共同努力维护广大公众和地球家园的健康未来,从而实现可持续增长,我们相信这也会为公司创造更成功的未来,我们将其定义为“百事公司的承诺”:即百事公司将努力提供多种多样美味和健康的食品和饮料产品,探寻节约能源、水和包装材料的创新途径,降低对环境的负面影响,为广大员工创造理想的工作环境,尊重和支持所在社区,并为社区的发展贡献我们的力量。

  由于在可持续发展方面做出的不懈努力,百事公司于2014年第八次被列入道琼斯可持续发展世界指数(DJSI World),第九次被列入道琼斯可持续发展北美指数(DJSI North America)。2011年,百事公司在道琼斯可持续发展指数食品和饮料大板块内名列首位,这是百事公司连续第三年被评为饮料行业的领军企业。2012年,百事公司还获得碳排放披露项目(CDP)的认证, 这是公司连续第二年入选CDP全球和标普500领先企业指数。此外,凭借创新和卓越的水管理措施,百事公司还荣获2012年度“斯德哥尔摩工业水奖”。

  2014年,百事公司连续六年荣登《财富》杂志评选出的“世界最受赞赏的公司榜”,在2014年财富500强排行榜中排名第137位。同时,我们还在瑞士公司Covalence 的“最具商业道德企业榜”上名列前茅,在18 个行业的581 个公司中以优异的商业道德名誉排名第三,位列食品和饮料类别第一。2012年,百事公司被全球性调研组织Great Place to Work 机构评为“全球最佳跨国公司”前25名。2012年,百事公司被《福布斯》杂志评为2012年度美国10大最佳声誉公司之一,并且再次荣登美国《企业责任》杂志公布的年度“最佳企业公民”前列,该榜单被认为是美国三个最重要的商业排名年度评选之一。

  百事公司的系列产品中有22个品牌的年零售额都在十亿美元以上,如:百事可乐(Pepsi-Cola)、激浪(Mountain Dew)、佳得乐(Gatorade)、乐事(Lay's)、百事轻怡(Pepsi Light)、百事极度(Pepsi Max)、纯果乐(Tropicana)、多力多滋(Doritos)、立顿茶(Lipton Teas)、桂格麦片(Quaker Oats)、奇多(Cheetos)、七喜 (7-UP)、美年达(Mirinda)等。

  百事公司价值观

  百事的价值观影响着公司的愿景——我们希望百事成为一个什么样的公司。我们以承诺来阐述百事的价值观。

  百事的使命

  我们立志使百事公司成为世界首屈一指、主营方便食品和饮料的消费品公司。在为雇员、业务伙伴及业务所在地提供发展和致富机会的同时, 我们也努力为投资者提供良性的投资回报。诚实、公开、公平、正直是我们所有经营活动所遵循的原则。

  为实现公司的使命,我们以价值观作为指导我们行为的规范。

  百事的价值观

  百事公司的目标是持续增长。要实现这一目标,要靠百事员工的人尽其力、恪尽职守和建立诚信。

  百事价值观的具体含义如下:

  持续增长,是百事成功的根本动力和衡量标准。在追求持续增长的过程中,我们鼓励革新、注重实效, 并可以了解今天的行为是否对公司未来产生影响。实现持续增长意味着个人的发展和公司业绩的提高,其优先追求的目标是获得发展、取得实效。

  人尽其力指的是在管理得当、顾全公司大局的前提下,百事公司员工能够自由行动和思考,以实现既定目标。 恪尽职守和建立诚信,是健康增长的基础。它意味着我们作为个人和公司,要赢得他人的信任。 恪尽职守,意味着我们的行为对我们个人和公司负责,并对委托给我们的资源进行有效的管理。我们通过征求意见、争取共同成功建立与他人的相互信任。

  百事公司的指导原则

  我们必须一贯努力,以做到:

  关爱客户、消费者及我们赖以生存的世界——百事公司以强烈的市场竞争精神为动力,但是竞争的目的是为百事及与其相关联的个人和团体带来双赢。 百事的成功取决于对客户、消费者及社区的深入了解。关爱也就意味着百事要为其利益进行不懈的努力。从根本上说,百事恪守的精神是增长而不是索取。

  只销售我们引以自豪的产品——百事产品标准的关键一条是,我们的产品能够得到员工毫无保留的喜爱及消费。这一原则贯穿于从原材料购买到产品消费的所有业务环节。

  表达意见真实坦率——我们在表达意见时力求全面,而不是局限于以实现某一目标为目的。在做到清晰、诚实、准确的同时,我们还确保我们的意见为人所理解。

  兼顾近期与远期目标——我们的决策着眼于近期和远期风险及利益。如果两者得不到兼顾,可持续发展的目标是不可能实现的。

  多元文化、兼收并蓄是成功的前提——百事的工作环境适合各具特点、思维方式各异的员工。这样做有利于革新及培养发现新市场机遇的能力, 有助于开发新产品、提高通过人尽其力实现增长目标的能力。

  尊重他人、共同成功—— 百事公司的员工优秀、尽责,但各自为政不能实现公司的目标。我们需要有协作精神的优秀人才, 不论在职责分明的团队还是非正式合作的场合都能够与他人协作。 共同成功完全取决于对本行业的人以尊重相待,不论对方是否属于百事公司。 我们尊重他人、注重团队协作,这也是一种快乐的精神,它使百事成为人们乐于加入的 公司,也是我们能够实现世界级业绩的原因。

  百事公司发展历程

  1893年,在美国北卡罗莱纳州伯恩市,年轻的药剂师科尔贝•布莱德汉姆(Caleb Bradham)试验时发现了一种新口味,深受苏打柜台顾客的喜爱。他由此意外发明了一种由可乐果、香草和珍贵精油混合而成的碳酸饮料,取名为“布莱德(Brad)饮料”。1898年8月28日,科尔贝将其易名为“百事可乐” (Pepsi-Cola) ,这种饮料能够发挥类似胃蛋白酶的功能,有助于消化。1902年,科尔贝创建了百事可乐公司。起初,科尔贝自己将浆液混合配制,通过苏打柜台出售。后来他意识到一个巨大的商机的存在——将百事可乐灌装起来,这样各地的人们就都可以享用到。

  大约70年后,百事可乐公司于1965年与休闲食品巨头菲多利(Frito-lay)合并,正式更名为百事公司。从1977年开始,百事公司进军快餐业,先后将必胜客(Pizza Hut)、Taco Bell和肯德基(KFC)收归麾下,进入多元化经营的高峰。

  为了将市场经营重点重新回归饮料和休闲食品,百事公司于1997年10月做出重大战略调整,将拥有必胜客、Taco Bell和肯德基的餐厅业务从公司分离出去,使之成为一家独立的上市公司,即百胜全球公司(现名为Yum!)。

  多年来,百事公司在保证良好财务绩效的同时,不断发扬创新精神以满足市场的需求。1998年,百事公司收购了世界著名的Tropicana果汁饮料公司,大大丰富了产品线。2001年,百事公司又与世界著名的食品公司Quaker公司合并,并通过此次收购,将一流运动饮料品牌佳得乐(Gatorade)归入百事旗下。 1992年,百事公司与Thomas J. Lipton结成战略伙伴关系,在北美市场生产即饮茶饮料品牌——立顿茶 (Lipton) ,并于2003年将这一北美市场最大、最成功的即饮茶的合作关系推向了全球。

  2010年,百事公司还收购了两家最大的灌装厂——百事装瓶集团 (PBG) 和百事美洲公司(PA),这项收购很大程度上增强了百事公司在北美和欧洲的饮料业务实力。

  2011年,百事公司以42亿美元收购了俄罗斯食品饮料领先品牌维姆•比尔•丹公司。这项收购使得百事公司成为俄罗斯最大的食品和饮料生产商,并成为该国快速发展的乳制品市场的领导者,同时将使百事公司在东欧及中亚的重要市场上有所建树。此次收购也使百事营养及功能性食品饮料的全球年收入从现在的100亿美元提升至约130亿美元,并使其进一步兑现营养食品饮料业务规模到2020年前达到300亿美元的战略目标。

 
[ 品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
同类品牌

代销售

(我有商品)

赚外快

(我是业务员)



站内信(0)     新对话(0)
 
>