手机版  |  二维码  |    |  客服中心  |  网站地图
当前位置: 首页 » 品牌 » 食品饮料 »

格力高

  • 品牌名称:格力高
  • 公司名称:格力高集团
  • 官方主页http://www.glico.com.cn/
  • 所在地区:上海
  • 浏览次数860
  • 更新日期:2015-04-08
品牌介绍

  格力高集团是一个多元化事业的集团型食品企业。总公司在上海,在日本以生产休闲食品、冷饮、加工食品、健康食品的江崎格力高食品公司为中心,另外在东南亚设有泰国格力高、在欧洲和达能合资有法国格力高、在美国国内设有Glico USA公司。

  格力高集团于1999年8月在上海成立了上海江崎格力高食品有限公司,开始进军中国市场。 上海江崎格力高是子公司,母公司是日本江崎格力高士会社。格力高集团陆续推出了百奇、百醇、百力滋、菜园小饼、可珑、奇蒂、星奇、弗朗大叔、泡丽可、百多百、慕纱等众多下属品牌,加之公司一贯奉行的美味与健康的理念。

  即“通过进在日本广受欢迎的休闲食品融合中国传统的食文化,以美味与健康为开发产品的宗旨,在中国的食品领域不断开发创新,生产出符合中国人口味的新产品。今后不管时代和潮流如何变化,美味与健康的公司理念都将体现在glico每一位成员的每一项工作中”,使得格力高这个食品品牌在中国受到了消费者们的普遍欢迎。格力高集团是一个通过善于对消费者的各种不同需求加以研究并为满足这些需求而在食品领域开展了多元化事业的集团型食品。在日本以生产休闲食品、冷饮、加工食品、健康食品的江崎格力高食品公司为中心,下属有专门生产销售饮料、乳制品、甜品的格力高协同乳业株式会社;生产销售火腿、肉肠、冷藏食品、食品原料为主的格力高营养食品株式会社以及专业生产婴儿奶粉的ICREO公司。另外在东南亚设有泰国格力高、在欧洲和达能合资有法国格力高、在美国国内设有Glico USA公司。

  中国市场

  格力高集团于1999年8月,在上海成立了上海江崎格力高食品有限公司,开始进军中国市场。格力高集团陆续推出了百奇、百醇、百力滋、菜园小饼、可珑、奇蒂、星奇、弗朗大叔、泡丽可、百多百、慕纱等众多的下属品牌,加之公司一贯奉行的美味与健康的理念,即“通过在日本广受欢迎的休闲食品,融合中国传统的食文化,以美味与健康为开发产品的宗旨,在中国的食品领域,不断开发创新,生产出符合中国人口味的新产品。今后不管时代和潮流如何变化,美味与健康的公司理念都将体现在glico每一位成员的每一项工作中”,使得格力高这个食品品牌在中国受到了消费者们的普遍热烈欢迎。

  发展历史

  1.1991年5月成立上海日清食品有限公司

  2.1995年9月上海日清食品有限公司更名为上海格力高日清食品有限公司

  3.1998年5月上海格力高日清食品有限公司更名为上海格力高食品有限公司

  4.2001年6月上海格力高食品有限公司更名为上海江崎格力高食品有限公司

  5.2007年11月30日至,员工人数已发展到 2314人。

  发展目标

  消费者满意:用美味与健康的产品带给消费者高品质的享受

  政府满意:勇于承担社会责任,作有利于社会的事

  合作者满意:用平等、双赢谋求供应商、客户的良好协作关系

  员工满意:为员工谋福利,为员工创造品质生活和成长的空间

  措施实施

  1. 全面执行劳动合同制度,与公司签约员工452人,劳动合同签订率达到100%。

  2. 派遣员工1862人(外地现地派遣员工412人,包括65名外地销售主管),上海派遣员工1450人,上述员工都通过正规的劳务派遣公司派遣。3. 公司严格执行国家和本市的各项法规,健全各项规章制度及福利制度。

  4. 依法参加各类社会保险,公司已参加的保险种类覆盖上海实施的各险种(城镇保险317人,小城镇保险79人,综合保险,无欠缴社会保险的现象。

  5. 严格执行国家工时、休假制度以及女职工特殊劳动保护规定,没有违法使用童工。

  6. 劳动保护措施和劳动安全卫生条件符合国家规定的标准,无重大伤亡和职业病危害事故的发生。

  人文方面

  上海江崎格力高食品有限公司工会成立于2001年11月,至今有12年了,回想当初成立之际,街道总工会像家长一样,指导我们按怎样的程序、如何和公司的最高管理层沟通、成立工会的目的等等的内容,在街道总工会的帮助指导下,得到了公司领导层的大力支持,顺利的成立了工会组织,工会的成立更是促进企业的良性发展,促进了企业的和谐发展。

  和谐发展,更多的是凝聚员工的工作热诚,公司发生了翻天覆地的变化,可以说:销量节节攀升、新产品、新流水线、新人员一天比一天增加,在飞速发展的过程中,企业和工会相互提携,相互协助,为这飞速发展奠定了基础,工会和行政共同合作,组织了丰富多彩的活动:

  1 公司每二年举行全公司员工民意调查活动,通过该项活动,倾听员工的心声,改善公司的福利制度。

  2 每年“六一”儿童节是孩子的节日,也是员工家长的节日,这一天,孩子们参观公司流水线,自己动手做饼干,和家长做游戏,孩子们在动手中学到了知识,体会到父母工作的辛苦。

  3 每年的休假,利用假期组织员工饱览祖国的山山水水,在一片湖光山色中,员工的心靠近了,为公司的目标完成,让公司蓬勃发展的信心和决心更加坚定了。

  4 格力高的工会成员,最大的特点是既是工会委员,又是各部门的骨干,我们本着追求“和谐”的目标努力成为追求平衡公司和员工的桥梁,员工生病住院了,我们工会委员会出现在员工的病榻前,带去公司和同仁的问候、员工家庭发生变故,也是我们一次次的精神和物质的问候,感动了员工许多回;工会还积极参加街道的帮困活动,以强化社会的责任感。

  5 为了提高全员的工作能力及素质,公司不仅提倡员工在本职岗位上通过“OJT”不断学习,而且鼓励员工业余学习,并在经济上给予一定的培训费赞助。

  6 为了稳定员工的稳定性,增强企业对人才的吸引力,公司为员工增设了补充养老金、补充公积金。你中有我,我中有你,我们工会和行政已经相辅相成,共同为公司的繁荣、发展而携手努力。

  安全

  上海江崎格力高食品有限公司(以下简称“我司”)感谢广大消费者长期以来对我司产品的关注和支持。

  我司在此就转基因风波向消费者和客户明确表示如下:

  1. 我司始终坚持在全球范围内不在产品中使用转基因原料的方针,并要求供应商保证其提供的原料不含有转基因成分。供应商也提供了相应的书面保证。我司从未在中国和日本市场采用双重标准。

  2. 我司充分关注绿色和平组织提供的初步检测结果,本着对消费者负责的态度,我司已向国家认可的权威检测机构提请对所涉四款产品(菜园小饼番茄味、百力滋特浓番茄味、百奇牛奶味、可珑牛奶味)进行检测。我司将依据国家认可的权威机构和专家的评估、指导,及时向广大消费者提供以科学和法律为依据的准确信息。

  声明

  我司一贯以来严格遵守国家有关食品卫生方面的法律、法规及标准,致力于为广大消费者提供健康与美味的食品。最后,我司衷心感谢广大消费者十多年来对我司产品的关爱。

 
[ 品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
同类品牌

代销售

(我有商品)

赚外快

(我是业务员)



站内信(0)     新对话(0)
 
>