手机版  |  二维码  |    |  客服中心  |  网站地图
当前位置: 首页 » 品牌 » 食品饮料 »

莫斯利安

  • 品牌名称:莫斯利安
  • 公司名称:光明乳业股份有限公司
  • 官方主页http://www.mosilian.cn/
  • 所在地区:上海
  • 浏览次数1401
  • 更新日期:2015-04-08
品牌介绍

“光明‘莫斯利安’酸奶这个名字起源于‘“酸奶之乡’”保加利亚长寿村莫斯利安。莫斯利安是世界五大长寿村中唯一以喝酸奶而长寿著称的。那里的百岁老人比例达到每10万人中就有32位之多,超过国际长寿地区标准的4倍多。[1]

诺贝尔生理暨医学奖获得者梅契尼科夫在保加利亚旅游时曾来到这个村落,发现那里百岁老人众多,后来经过多次研究发现,原来当地的村民每天都有饮用自酿酸奶的习惯,而他们的酸奶中含特有的活性益生菌L99,能够平衡肠道健康,保持身体活力,当地人称之为“上帝赐予的礼物”。梅契尼科夫提出了长寿与自酿酸奶之间关系的研究理论并发表不少著作,此后不断去到那探询究竟秘密的科学家也纷纷同样认同了这一发现。2008年7月3日,6位肩负研发中国首款长效酸奶使命的光明人也跋涉万里来到这里,并将这一神奇菌种、长寿村的秘密以及莫斯利安人“用爱心酿制的酸奶才是好酸奶”的诚挚嘱托一并带回中国,为中国家庭酿制出地道的“莫斯利安酸奶”,带给全家优质健康的生活享受。

“莫斯利安”的高端不仅在于其具有异国风情的时尚品牌形象,还在于它是国内第一款无须冷藏、保质期长达4个月的常温酸奶。光明莫斯利安酸奶的问世,颠覆了传统酸奶的存储模式,可以说是酸奶品类的一次巨大创新。由于在正常情况下,活性益生菌适宜在0℃~4℃的环境中保存,如果环境温度超过30℃,益生菌将大量死亡,其营养价值也会有所降低,市场上常见的酸奶都是经过冷链运输、冷风柜/冰箱保存,且保存时间控制在24天。而光明莫斯利安酸奶打破传统做法,运用高科技技术脱冷链运输,并且运用了国内第一台引进自欧洲的全进口机器,当酸奶正常发酵时投入数倍菌种进行发酵,此道工序完成后,再进行无菌灌装,并全套使用进口包材,不但保证了莫斯利安酸奶中活性菌种的存活,而且使其在常温状态(4℃~25℃)下,保存时间长达120天,便于消费者存放和旅游时携带,为深入城镇甚至经济发达的农村创造了必备条件。

2013年5月13日凌晨名为Katharine_Style的博友爆出她朋友在光明莫斯利安酸奶中喝出死老鼠,人已经入院。

2013年5月13日,光明乳业对莫斯利安产品事件作出说明。声明全文如下:“我们已高度关注微博发布的有关莫斯利安异物信息,并快速彻查。确认该信息纯属谣言。我们通过各方渠道至今尚未联系到相关消费者,希望能尽快联系我们。同时光明乳业已寻求警方协助,查询信息源,并保留对虚假信息所造成任何后果的法律追溯权。”同时,光明食品(集团)有限公司官方微博也转发了该条微博。截至2013年5月13日,光明乳业报14.43元,下跌0.73元,跌幅为4.82%。

 
[ 品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
同类品牌

代销售

(我有商品)

赚外快

(我是业务员)



站内信(0)     新对话(0)
 
>