手机版  |  二维码  |    |  客服中心  |  网站地图
当前位置: 首页 » 品牌 » 粮油烟酒 »

茅台酒

  • 品牌名称:茅台酒
  • 公司名称:贵州茅台酒股份有限公司
  • 官方主页http://www.moutaichina.com
  • 所在地区:贵州遵义市
  • 浏览次数284
  • 更新日期:2015-03-04
品牌介绍
  茅台酒独产于中国贵州省遵义市仁怀市茅台镇,是汉族的特产酒。是与苏格兰威士忌、法国科涅克白兰地齐名的世界三大蒸馏名酒之一,是大曲酱香型白酒的鼻祖,更是中国的国酒。至今已有800多年的历史。茅台酒作为世界三大名酒之一,至今已有800多年的历史。1915年在巴拿马万国博览会上荣获金质奖章、奖状。建国后,茅台酒又多次获奖,远销世界各地,被誉为“世界名酒、“祖国之光”。
   贵州茅台酒股份有限公司是由中国贵州茅台酒厂有限责任公司、贵州茅台酒厂技术开发公司、贵州省轻纺集体工业联社、深圳清华大学研究院、中国食品发酵工业研究所、北京糖业烟酒公司、江苏省糖烟酒总公司、上海捷强烟草糖酒(集团)有限公司等八家公司共同发起,并经过贵州省人民政府黔府函字(1999)291号文件批准设立的股份有限公司,注册资本为一亿八千五百万元。
  目前,贵州茅台酒股份有限公司茅台酒年生产量已突破三万吨;43°、38°、33°茅台酒拓展了茅台酒家族低度酒的发展空间;茅台王子酒、茅台迎宾酒满足了中低档消费者的需求;15年、30年、50年、80年陈年茅台酒填补了我国极品酒、年份酒、陈年老窖的空白;在国内独创年代梯级式的产品开发模式。形成了低度、高中低档、极品三大系列100多个规格品种,全方位跻身市场,从而占据了白酒市场制高点,称雄于中国极品酒市场。
  厂旗的寓意:
  形意上:三条曲线—寓意有机茅台、科技茅台、人文茅台;中部弧线—表现川流不息、源远流长的赤水河是企业的源泉,也寓意企业如同赤水河一浪推动一浪,一浪更比一浪高。
  色意上:黄色—是身份与地位的象征,是茅台特有的文化、特有的历史、特有的品质、特有的地位和“人文茅台”所特有的整合价值。绿色—是企业“绿色时代”造就的结晶体“绿色茅台”和“有机茅台”。银灰色—象征企业融合传统工艺与现代科技,不断探索、研究、开发、实施“科技茅台”战略。
  企徽的寓意:
  在形态上为圆形,利用红蓝两色对比、反白成一抽象的鹰形,象征企业似雄鹰展翅腾飞,同时隐喻出集团公司英文缩写字母“M”。以鹰象征企业的恢宏气势,展示强大深厚的生命力和鲜明厚重的企业形象。标志两边共八根流动的线条,寓意着厂徽是在茅台酒荣获巴拿马 国际金奖80周年之际推出,使企业标志具有深远的历史意义和纪念意义。标志的色彩为红、蓝、白,分别象征茅台酒的酱香、醇甜、窖底。另,红色寓示企业的开拓精神和激昂奋勇的热情,也隐含茅台酒的独特醇香,并巧妙地溶入五星,寓意茅台酒的国酒地位和国际荣誉。“茅台”缩写注入海洋,象征国酒茅台屹立于世界。
 
[ 品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
同类品牌

代销售

(我有商品)

赚外快

(我是业务员)



站内信(0)     新对话(0)
 
>