手机版  |  二维码  |    |  客服中心  |  网站地图
当前位置: 首页 » 品牌 » 粮油烟酒 »

太太乐

  • 品牌名称:太太乐
  • 公司名称:上海太太乐食品有限公司
  • 官方主页:暂无
  • 所在地区:上海
  • 浏览次数869
  • 更新日期:2015-04-08
品牌介绍

上海太太乐食品有限公司是中国驰名的调味食品企业之一,本着"让十三亿人尝到更鲜美的滋味"的企业目标,太太乐致力于生产"高品质,好滋味"的调味食品,源源不断地为消费者带来健康美味的新一代调味料。

公司简介

自1988年企业创立以来,二十年间,公司的主导产品鸡精调味料在生产规模上已位居国际先进行列。2006年鸡精产销量突破了5.6万吨,创国内行业新纪录,单线产能达8000吨/年,创世界纪录。2007年,通过技术改造,鸡精产能由5.6万吨/年提高到了10万吨/年,成为业内世界级超大生产规模的企业。

发展历程

上海太太乐食品有限公司,作为中国食品工业协会的技术专家,荣耀中带着扶贫任务分别到了河南省南乐县和四川省普格县这两个国家级贫困县。

他发现当地物产较少,但许多农民都养鸡却苦无销路。能否将鸡肉做成调味料以便外运销售?经过艰苦努力,他们生产出了以鸡肉为基料的第三代复合鲜味料,将其命名为“鸡精”,该项目经国家科委鉴定获科技成果奖。

河南南乐县鸡精项目第一次实现了鸡精产品的商品化,但终因朴实的农民不懂得如何吆喝和经营管理而一波三折,最终没有走向更为广阔的市场。而四川普格县的鸡精项目由于当地政府的支持及企业领导人的坚持不懈,使其成功地从大凉山走向全省市场。

1988年,荣耀中下定决心走实业扶贫之路,以“鸡精”产品为契机,建立起一条全方位的产业价值链。1989年,太太乐鸡精工厂在上海建成投产,并提出了一个宏伟目标——让十三亿人尝到更鲜美的滋味。

作为复合鲜味料,鸡精在鲜度上高于味精80%,在营养上、口感上优于味精,在溶解性和安全性上胜于味精,成为一种更新换代产品。

1994年,太太乐鸡精的产销量突破三千万大关,为我国新型鲜味工业打下了产业化基础,而太太乐也走上了高速发展之路。1995年,太太乐5.6万吨鸡精工程奠基,树立了其第一战略阶段年产销量突破5.6万吨的战略目标。

2000年前后,鸡精行业的快速发展,也迅速引来一些跟风者,一时之间,假冒伪劣鸡精产品充斥市场,而即使是正规厂家生产的产品,也因没有一个行业标准而显得良莠不齐。

2002年太太乐牵头起草了中国鸡精调味料的行业标准,并于2004年7月1日正式颁布执行。实际上,太太乐的企业标准远远高于这个行业标准,但这个行业标准的确给鸡精行业的规范化发展带来了重要影响,提高了鸡精行业的整体水平。

2007年7月1日太太乐牵头起草的《中国鸡粉行业标准》也已实施。

有关业内人士指出,我国庞大的人口基数和农村地区未被开发的市场,成为我国调味料行业高速成长的重要原因。另一方面,即使是在生活水平较高的城市,鸡精等新鲜调味料的市场也未饱和。根据日本、韩国等地的统计,其鸡精等鲜味料占到调味品的比例高达70-80%以上。据预测,10年后,我国调味品市场,鸡精等鲜味料将从目前的不到10%增长到30%左右。

面对中国高速增长的经济环境和对未来良好的发展预期,太太乐敏锐地认识到这是千载难逢的历史发展机遇。荣耀中为太太乐又制定了第二战略阶段的发展目标,除了各类产品要达到预期目标,还制定了持续推进品牌建设规划,让太太乐成为中国调味品领域最有价值和最具影响力的品牌。

采用世界一流的研发和品质管理技术的新一期十万吨级的调味品产业园区已全面动工。这标志着太太乐又迈上了新的发展里程,同时也将会把调味品产业链带向新的高度,在实现企业目标的同时,为消费者和社会创造更多的价值。

品质保证

太太乐始终将产品的品质管理放在了至关重要的位置,以产品质量保证作为第一诉求,坚持最严格的质量标准,并通过整合国际先进质量管理体系的经验,在整个物流链中建立了一套完善的品质管理体系,包括:供应商品质保证、仓库储存运输管理、生产工艺控制、HACCP(危害关键控制点)管理、良好操作规范(GMP)贯彻、对与质量相关的所有环节制定质量监控计划(QMS),产品检验放行系统、产品追溯体系等等。有了这样360度全方位的先进生产工艺和严格的质量管理保障体系,太太乐才有信心向消费者提出365天的质量承诺。

除了注重产品的安全性和质量的稳定性外,太太乐对服务质量也毫不放松,以"至尊、至诚、至味"作为企业服务理念,通过生产监督服务、消费体验服务、产品售后服务三方面,为消费者全方位、深层次的提供优质服务。

太太乐系列调味品共分为精类系列、味精系列、酱油系列、调味汁系列、酱类系列、油品系列、香辛料系列、VIP组合装系列八大类几十个品种。公司主力产品--太太乐鸡精是国内同类产品市场占有率占绝对优势的第一品牌,并于2005年9月1日成为首批鸡精行业的"中国名牌"之一,这是对太太乐多年来一直推行高品质管理的充分肯定。

继太太乐鸡精之后,太太乐公司又向市场源源不断地输送了蘑菇精、高汤精、鲜贝露、蔬之鲜、浓缩火腿汁、浓缩鲜鸡汁等独创的特色鲜味料,在调味事业上屡创高峰。在世界领先的现代化生产规模及质量管理体系、强大的市场投入和优秀的营销团队的支持下,2008年,太太乐产品全年总销售金额超过21亿元,产品销售网络覆盖全国,并远销美国、加拿大、日本、中东等多个国家和地区,将"至味"的理念传播到世界各地。

凭借在中国调味品行业的知名地位和良好形象,太太乐先后获得"上海快速消费品市场领军金品奖"、"中国食品行业领军企业百强"、"消费者最喜爱、最放心的调味品品牌"等殊荣,跻身中国鲜味工业的前列。受中国调味品协会委托,太太乐还牵头起草了《中国鸡精行业标准》和《中国鸡粉行业标准》,规范行业的健康发展。

目前,占地200余亩、采用世界一流的研发和品质管理技术的10万吨级工业园区正在紧张建设中,太太乐正向60亿销售额的第二战略阶段目标发起挑战。

在未来的日子里,太太乐将更加努力地为消费者提供优质而美味的产品,"让十三亿人尝到更鲜美的滋味",同时也将一如既往地严格履行企业的社会责任,更好地造福于中国人民,和高速发展的中国一同成长!

       相关图片

太太乐

 
[ 品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
同类品牌

代销售

(我有商品)

赚外快

(我是业务员)



站内信(0)     新对话(0)
 
>