手机版  |  二维码  |    |  客服中心  |  网站地图
当前位置: 首页 » 品牌 » 粮油烟酒 »

百年张裕

  • 品牌名称:百年张裕
  • 公司名称:烟台张裕集团有限公司
  • 官方主页http://www.changyu.com.cn/
  • 所在地区:山东烟台市
  • 浏览次数606
  • 更新日期:2015-04-08
品牌介绍

张裕集团由一个单一的葡萄酒生产经营企业发展成为了以葡萄酒酿造为主,集保健酒与中成药研制开发、粮食白酒与酒精加工、进出口贸易、包装装潢、机械加工、交通运输、玻璃制瓶、矿泉水生产等于一体的大型综合性企业集团,拥有一个控股上市公司、一个控股子公司、四个全资子公司和一个分公司。拥有职工4000余人,总资产21亿元,净资产14.8亿元。

张裕集团作为独家发起人,将集团下属的白兰地、葡萄酒、香槟酒、保健酒四个酒业公司及五个辅助配套公司的资产重组,折14000万股国家股,同时发行 8800 万股境内上市外资股(B股),募集成立了“烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司”,并在深圳证券交易所上市,成为中国葡萄酒行业第一家股票上市公司。2000年10月股份公司又成功发行3200万A股,并于26日在深交所上市。

张裕产品畅销国内外。销售网络覆盖全国,在各省市设有24个分公司,170多个经销处,9个职能管理部门,建立起了以信息技术、计算机网络为平台的现代化的管理系统。公司于1993年获得外贸出口权,出口的主要品种有保健酒、葡萄酒、保健药品等。主要销往港澳台、东南亚、荷兰、美国、比利时、日本、韩国、巴拿马等30多个国家和地区。

1915年,张裕的可雅白兰地、红玫瑰葡萄酒、琼瑶浆、雷司令白葡萄酒一举荣获巴拿马太平洋万国博览会四枚金质奖章和最优等奖状以来,尤其是建国以后历届全国乃至世界名酒评比中,张裕产品一直榜上有名,先后获得16枚国际金银奖和20项国家金银奖。

鉴于张裕公司对国际葡萄酒事业的杰出贡献,1987年,国际葡萄·葡萄酒局正式命名烟台市为“国际葡萄·葡萄酒城”,烟台市被接纳为国际葡萄葡萄酒局的观察员。

1993年,“张裕”商标被国家工商局认定为中国驰名商标。公司积极实施国际化品牌战略,现已发展成为亚洲葡萄酒第一品牌。

据国家权威机构的调查,1997—2002年张裕产品的综合市场占有率连续四年稳居葡萄酒行业第一名,2002年达到21.42%。集团公司先后被国家轻工总会授予“全国轻工业优秀企业”、“山东省一轻工业明星企业”、“山东省一轻工业排头兵企业”等称号。

公司以市场为导向,以效益为中心,以发展创新为主线,大力推进技术创新和管理创新,全面提高企业素质,使公司保持了健康、稳步的发展势头,经济效益每年都有较大幅度的提高。2000年实现销售收入16.6亿元,实现利税3.5亿元,分别比去年同期增长22%、38.6%。

2001—2005年是张裕集团发展的关键时期,面临着中国加入WTO的机遇和挑战。在“十五”期间,公司加快与国际接轨,壮大主导产业,发展相关产业,培育经济增长点;提高企业创新能力,使张裕集团继续保持中国葡萄酒行业的领先地位,力争成为国际葡萄酒行业的知名企业。

 
[ 品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
同类品牌

代销售

(我有商品)

赚外快

(我是业务员)



站内信(0)     新对话(0)
 
>